리뷰

에어프라이어 스테이크 소고기 부채살, 안심

leekhotpot 2024. 7. 28. 19:52

20240728

여름이면 가스레인지 앞에서 요리하기가 싫어진다. 에어프라이어나 전자렌지 요리를 많이 하게 된다.

소고기 부채살 스테이크 600g를 에어프라이어로 구워 본다.
스테인리스 접시에 부채살을 놓고 십자 칼집을 양면에 넣어준다.(벌집삼겹살 모양으로)
식용유를 적당히 고기에 부어 바른다.
양쪽면을 뒤집어가며 골고루 스며들게 한다.

부채살을 에어프라이어 180도 8분 굽고 뒤집고 난후 8분 더 구워준다. [미디엄]
한번 더 뒤집고 5분 더 추가하면 [미디엄 웰던] 굽기로 된다.

20240804
부채살을 에어프라이어 180도 10분 굽고 뒤집고 난후 10분 더 구워준다.  [미디엄 웰던] 굽기로 된다.

180도 8분 뒤집고 8분 후
180도 8분 뒤집고 8분 후
180도 8분 뒤집고 8분 후 또 뒤집고 5분 후




20240804 부채살 600g 에프180도 10분 뒤집고 10분



20241211

안심 스테이크 300g

에어프라이어 180도 12분하고 뒤집고 180도 8분 해서 좋았다.




20250222

채끝 400g
에어프라이어 180도 12분하고 뒤집고 180도 8분 해서 좋았다.