일기

라볶이 만들기 2-3인분

leekhotpot 2024. 10. 21. 19:12




소스 만들기
설탕2 꿀1 고추장반 스프반 고춧가루반
물 500cc 넣고 소스를 잘 섞어준다.





어묵이랑 떡을 씻고 떡은 따로 둔다.
어묵에 소스물 500cc 붓고 끓인다.
어묵이 부풀어 오르면 떡을 넣고
떡이 수면위로 떠오르면 3-4분 끓여 국물 자작하게 [라면 하나 넣을 정도로 남기고] 졸인다.



국물이 적당히 졸여지면
라면 넣고 뚜껑을 덮고 약불로  2분 정도 앞뒤로 쪄준다.  
소스가 골고루 다 묻도록 뒤적뒤적 해주며 볶아주면 끝.


아이가 라볶이 위에 고래밥을 뿌려서 먹는다.